jueves, 17 de noviembre de 2016

CRÓNICA DE LA JORNADA 4 (2016-2017)

CBPETRER 63 - 60 BASKET AGOST

Partido disputado la tarde del Sábado 12 de Noviembre en la pista cubierta del Polideportivo de San Jerónimo de Petrer.
Teníamos las bajas de David y Pedro.Ambas ausencias eran importantes, pero la baja de David era más sensible debido a su posición (base), donde Javi debía jugar todo el partido sin descanso, lo cual solventó con notoriedad, pero nos faltó ese recambio o ayuda en la subida de la pelota que en algunas jugadas nos hizo perder la posesión o recibir canastas.
Sea como sea, pudo verse un partido emocionante, a pesar de la ausencia de marcador.
Ambos equipos tuvieron sus opciones para llevarse la victoria, si bien nuestro equipo estuvo por delante más minutos que el equipo local.
Al final fue el CB Petrer el que se llevó el gato al agua.Por otro lado, aunque no se puede decir que la actuación arbitral influyera en el resultado final, sí es cierto que en último cuarto no señalaron alguna falta clara y es en ese tramo donde se decidía el vencedor del partido.
A pesar de que en los primeros partidos de liga el CB Petrer parece que no tenía buenos porcentajes de tiro, en este día estuvieron más solventes, comenzando el primer cuarto incluso con tres triples consecutivos.
Nosotros erramos bastantes lanzamientos durante todo el partido, demasiadas canastas bajo el tablero que hubieran ayudado a distanciarnos más en el marcador.
Por otra parte, intentamos dominar el rebote , lo cual se consiguió en muchos tramos.
A pesar de cosechar otra derrota, el equipo plantó cara y realizó un partido digno.
Cualquiera de los dos equipos pudo ganar y esta vez la suerte no estuvo de nuestro lado.
Tendremos que seguir mejorando y esforzarnos en coger más ritmo, defender más y mejor y atacar con más serenidad.
Felicitamos al rival por la victoria y creemos que su tendencia será positiva en las próximas jornadas.

TANTEOS: (13-17) (16-14) -- (12-13) (22-16)

El Domingo que viene tenemos otra salida, ante otro equipo de "nuestra liga" , el veterano Fundesem D.
Nueva oportunidad para recuperar las buenas sensaciones e intentar borrar ese -3 en nuestra racha actual.
No nos pondrán las cosas fáciles,vienen de conseguir su primera victoria en otro duelo disputado ante el joven CB Elda.

Los otros resultados de la jornada son los siguientes:

C.B. ELDA 60 - 64 FUNDESEM BASKET SCHOOL MUTXAMEL D

CD SANTA TERESA 40 - 51 C.B. BORNAY CASTALLA

C.B. MONFORTE 59 - 64 C.B. MARISTAS ALICANTE

IBERIC DE CAUDETE 53 - 51 CLUB BALONCESTO EUROBALLERS

V-74 VILLENA CARPINTERIA CARRASCO 84 - 44 ONIX C.B.

Cabe destacar la contundente victoria del V74 Villena ante el veterano Onix, serio correctivo que a la postre servirá de motivación para estos jugadores que tienen mucho basket en su haber.
El Cb Castalla consigue una nueva victoria a domicilio y se mantiene arriba, compartiendo el liderato con Villena y Caudete, quienes sufrieron más de la cuenta en su partido contra Euroballers, quienes casi dan la sorpresa y nos consta que fueron por delante perdiendo en el tramo final.
Maristas también se estrena en el casillero de victorias.Hablando de Maristas, comenté que este equipo podría ser veterano, pero son mayormente jóvenes por lo que he podido ver en una foto.

Por último os copio las noticias de los equipos de formación desde nuestro Facebook.

El equipo de los más peques compuesto por Andrea, Ada, Paco, Jorge, Lucía Pastor, Cristina y las hermanas Lucía y Laura debutó ayer vs San Juan consiguiendo una victoria no muy amplia, pero con muchos puntos. (48-54)
Destacar el trabajo de su nuevo entrenador Alberto Gil Fuentes, y de los que anteriormente se encargaron de esta categoría: David HinojarRicardo Bevia RodriguezAdrián Gadea y Enrique Moreno Agulló.