lunes, 4 de noviembre de 2013

JORNADA 4 (2013/2014): A+N ARQUITECTURA BASQUET AGOST 55 - C.B.J.J.TARTAROS NOVELDA 54

Tercera victoria de la temporada y costosa, porque el equipo visitante nos puso las cosas difíciles y eso que es un equipo muy joven, pero no exento de calidad individual.
En cuanto se asienten y jueguen con más cabeza serán un equipo a tener en cuenta.
Además contaban con bajas y a medida que vayan recuperando a estos jugadores su potencial será mayor.
Nuestro equipo contaba con 9 jugadores, tras la baja de Juan.
El equipo de Novelda como he dicho tenía bajas y se sirvió de 3 jugadores juniors para completar el equipo, jugando con un total de 11 jugadores.

Después de un 5-2 inicial, el joven equipo visitante se puso por delante con un 7-10.
Conseguimos controlar algo la situación, 11-10 pero ellos volvieron a anotar.
Finalmente pudimos terminar el primer cuarto 3 puntos arriba, pero sabiendo que se nos presentaba un partido duro para ganar.Tanteo de 15-12.
Ellos presentaron prácticamente todo el partido una presión , jugando en individual.
Quizás no supimos atacar su defensa como sabemos y por eso estuvimos más apretados en el marcador de lo deseable.

El segundo cuarto fue el peor para nosotros.El equipo noveldense conseguía anotar con bastante acierto en el tiro o sus pases llegaban a los pivots que anotaban desde abajo.
A raíz de estos minutos de una defensa poco efectiva cogieron ventajas en el marcador.
De un 16-21 se pasó a un 20-25, 21-27 y de ahí a un 24-31 con el que se llegaba al descanso con una diferencia de 7 puntos en contra.Tanteo de 9-19.Claramente el rival fue superior y se nos complicó el partido.

En el descanso hablamos y teníamos claro que las cosas tenían que cambiar para poder remontar el partido.
No lo tuvimos nada fácil, porque el equipo visitante estuvo luchando hasta el final por la victoria.
Prueba de ello es que empezó el tercer cuarto distanciándose más (26-35).
Tras una canasta nuestra y otra suya, empezó nuestra reacción.
Hicimos una defensa más agresiva y robamos bolas que nos permitieron anotar en contraataque, aparte que conseguimos parar más su juego interior.
28-37  en el minuto 3 y nos ponemos empatados a 39 en el minuto 8.
Parecía que podíamos recuperar el timón del partido pero aún nos tocaba sufrir.
El equipo de Novelda consigue terminar el tercer cuarto con una ventaja de 4 puntos (40-44), si bien el cuarto lo ganamos nosotros con un tanteo de 16-13.

Todo iba  decidirse en el último cuarto.
Tras una canasta visitante conseguimos empatar a 46.
Los errores en el tiro libre del equipo noveldense propiciaron que pudiéramos estar arriba en el luminoso, aunque por una mínima diferencia.
50-47 // 52-48 // 52-50 // 52-51
Javi anota una canasta importante que nos pone 3 arriba (54-51) pero ellos vuelven a empatar a 54 y nos jugamos todo a una carta, donde Javi sacó dos tiros libres tras una entrada, anotando uno y poniéndonos por delante.
Aún quedaba unos pocos segundos pero el CB Novelda perdió la bola y con ello la opción de anotar.
Final del partido , agónico, 55-54.Tanteo en este cuarto, 15-10.

El haber sufrido ante un equipo joven como Novelda no es más que la afirmación de lo que ya conocemos, que en esta liga cualquiera puede ganarte y cada partido es una historia.

El Sábado que viene, quinta jornada.Nos enfrentamos al líder invicto del grupo, el CB Guardamar, en su pista.Un partido difícil donde los haya y por eso era muy importante ir con un buen balance de 3-1.
El partido se disputará a las 16:00 h y no es el único desplazamiento que tiene este horario.
Es lo que hay y cada equipo tendrá unas horas disponibles en sus instalaciones, está claro, pero habiendo gente que trabaja no es el horario más favorable para acudir a un partido.