lunes, 11 de marzo de 2013

JORNADA 17 (2012/2013) C.B. AGOST 52 - SALESIANOS 53

Volvíamos a jugar en casa después de dos partidos seguidos fuera y las cosas no salieron como pensábamos, antes de meterme mas en la crónica y en criticas debo dar mi mas gran enhorabuena a los cincos jugadores (mas Pablo semilesionado que jugo el último minuto) por el gran partido realizado, esfuerzo que al final se vió recompensado con la victoria, a pesar de lo que comentaré luego, siempre es difícil ir a jugar cinco jugadores y nosotros lo sabemos bien, porque durante años ese era un gran problema de nuestro equipo, por suerte este año siempre somos bastantes para afrontar los partidos.

Como pensábamos seria un partido muy difícil y complicado, aun sabiendo que Salesianos estaba en momento mas que irregular, es un equipo siempre competitivo como bien nos demostró, aun solo siendo cinco jugadores.

Después de mi felicitación al equipo visitante por su victoria quiero decir desde este blog mi opinión sobre lo del sábado, soy una persona que no me gusta nada hablar de los árbitros, pero por desgracia y primera y última vez lo haré, y lo voy a hacer porque a nosotros nos cuesta mucho esfuerzo dedicación y dinero competir y mantener este club, un esfuerzo de muchos años, de mucha gente y es una vergüenza que federación mande a una persona (que nos hemos enterado que ya tiene varias quejas) incompetente a arbitrar, nosotros pagamos para que se nos pite, algunas veces peor y otras mejor (es un arbitro y sabemos lo difícil que es) pero no de la forma que vino este chaval, F. VILAPLANA. La única palabra que me sale al recordar el arbitraje de este individuo es lamentable, además de ser un maleducado y un chulo ya fuera de sus criterios arbitrales, aparte de la diferencia de criterios en una canasta que en otra, fue la actitud lamentable hacia nosotros durante y después del partido, por ello ya hemos escrito una queja a Federación, sólo voy a poner un simple ejemplo de lo que fue su conducta, nos pito dos técnicas durante el encuentro, una se la pito a un jugador mientras el arbitro le insultaba y la otra técnica se la pito después de pitarle una falta (último cuarto) a mi compañero levanto los brazos y al terminar el partido le dijo que había sido porque le había protestado una falta en el segundo cuarto, quiero dar las gracias desde aquí a Juan Carlos (yoki para los amigos) de Salesianos por su vista objetiva, diciéndome personalmente que de verdad ni lo conocían ni era familiar de ninguno el arbitro y que nos había machacado y que no hubieran ganado sino hubiera sido por él, bueno el tema arbitral por mi parte se ha acabado para siempre, pero espero que igual que se nos sancionan a nosotros por segundos de tensión que podemos fallar, también se debería sancionar a este tipo de personas.

Primer cuarto. empezamos otra vez con una buena empanada en defensa, en ataque intentábamos meter balones dentro para mover la rocosa 2-3 de Salesianos pero ellos eran duros y las faltas eran inexistentes en esa canasta así que era imposible meter un balón, después como he comentado nuestra defensa dejo que desear con un gran movimiento de balón del equipo visitante y un gran acierto desde fuera y en tiros libres, el base de Salesianos fue una máquina anotadora durante todo el partido (terminando con 26 puntos) y un gran porcentaje, nos fue muy complicado pararlo durante todo el partido. El resultado en este cuarto fue de 6-16, y con mucho tiempo para poder remontar o eso esperábamos.

Salimos con ganas de darle la vuelta al marcador y el acierto de tres y alguna buena canasta por fin por dentro después de rebote ofensivo nos hizo acercarnos al descanso, en defensa pudimos frenar la sangría del primer cuarto y dejar al equipo visitante en 10 puntos, el resultado en este cuarto fue de 16-10, al descanso un resultado de 22-26.

El comienzo del tercer cuarto fue nuestro, y lo aprovechamos para ponernos por debajo, ellos jugaron muy bien sus bazas y con gran inteligencia durante todo el partido manejaron los tiempos muertos, para descansar y romper alguna racha que tuvimos, rápidamente el marcador se volvió un columpio, punto arriba de uno punto arriba del otro, para terminar con cuatro tiros libres del equipo visitante en el ultimo minuto y ponerse con 32-35, este cuarto fue el de peor anotación con un resultado de 10-9.

Ultimo cuarto y decisivo y el mejor cuarto del partido, con un 20-18, empezamos el ultimo cuarto con un 8-0 y tomando ventaja pero un triple del base visitante y la técnica antes mencionada les hizo volver a ponerse por delante, cada intento nuestro era parado por el equipo visitante y por el arbitro y les dio una ventaja de hasta siete puntos (43-50), en ese momento y a falta de tres minutos lo intentamos todo metimos triples, y conseguimos acercarnos, pero a falta de 2.6 segundos y con 49-52, el 11 rival metió un tiro libre y se pusieron a 4, en el ultimo segundo el que escribe metió un triple con impacto en el brazo del base del equipo visitante, a lo que ni le proteste al arbitro porque visto lo visto era una perdida de tiempo, el partido concluyo con el resultado ya sabido de 52-53,  dura derrota que nos ha afectado a todos mas de la cuenta, y no por la derrota en si, sino por la forma de esta, de todas formas debemos levantarnos porque mañana mismo jugamos contra el Altet equipo que esta tercero y nos querrá ganar para ocupar el segundo puesto, hemos cambiado el partido a petición del equipo del Altet y sin ningún tipo de problema ya que el querer ganar y el afán de superarse es lo bueno de este deporte aunque a veces quede enturbiado por algunos, desde aqui os animo a todos (ya se que es difícil porque la champions tira mucho,jeje) a que vengáis a ver el partido a las 20:30, sera un partido interesante, reñido y que el equipo local tenga claro que aun fastidiados no bajamos los brazos nunca y les costara llevarse la victoria.

pd: he recordado gracias a mi compañero Dani, al que todos conocéis un dato importante del partido.

tiros libres tirados: Locales 13 - Visitantes 39