domingo, 24 de febrero de 2013

JORNADA 15 (2012/13) C.B.RAFAL 35 - C.B. AGOST 52

Primer partido después de un mes fuera de casa, visitando la pista de hasta ese momento el líder Rafal, nos presentamos el equipo al completo a falta de Andreu que sigue lesionado, sabíamos que iba ser un partido difícil y complicado pero que si hacíamos nuestro juego y llevábamos el ritmo del partido podríamos decantarlo a nuestro favor como así paso.
El partido lo jugamos y ganamos ayer pero en mi opinión lo ganamos el sábado pasado después del partido desastroso contra el Aspe, lo mejor de este equipo ya no es uno o dos jugadores sino la implicación de cada uno de nosotros y sobretodo el querer mejorar partido a partido sin mirar si se ha ganado o perdido y eso fue lo que ocurrió después del partido de la semana pasada.

Primer cuarto: Creo que ahora mismo es una de las cosas que debemos mejorar, nuestros inicios de partido, ya que hace unas jornadas que las empezamos sin intensidad y sin estar metidos en el partido y contra un equipo como  Rafal eso se puede pagar muy caro y así nos paso, ya que excepto un triple de Adolfo las únicas canastas hasta el minuto 8 fueron del equipo local, poniéndose con una ventaja de 10-3, un tiempo muerto y una charla en el banquillo nos revitalizó y conseguimos mejorar en defensa y en los últimos dos minutos con dos triples y una canasta nos conseguimos poner por delante, terminando el cuarto con 10-11.

En el segundo cuarto no bajamos esta intensidad, Rafal intento una defensa press a todo el campo en los primeros minutos de este cuarto pero sin muchos frutos, en el minuto 5 el resultado era de 13-16, en ese momento estuvimos unos minutos espesos en ataque y Rafal lo aprovecho y se puso por delante con 17-16, pero apretamos en defensa y conseguimos que Rafal no anotara mas en este cuarto y en los últimos dos minutos dos tiros libres y una canasta nos puso por delante, terminando este cuarto 7-9, con un resultado de 17-20 y todo por decidir.

Este tercer cuarto decidió el partido, una grandísima defensa de todo el equipo hizo que el equipo local no metiera sus primeros puntos hasta el minuto 8, esto lo aprovechamos para distanciarnos en el marcador 17-30, estos primeros puntos del Rafal vinieron de la jugada fea del partido, ya que un jugador del Rafal y otro de nuestro equipo se enzarzaron en una disputa por un balón, la cual termino en una trifurca de la cual salieron los dos descalificados, por lo demás el partido fue de absoluto fair play, pidiéndole al arbitro incluso que parara el juego en varias ocasiones por jugadores en el suelo.
Después de esta jugada y varios tiros libres anotados Rafal, debo decir que tienen un gran porcentaje en este apartado del juego, se pusieron a 8, 22-30, pero un triple y una canasta en el minuto final de este cuarto nos dio una ventaja de 22-35, que ya no dejaríamos escapar, el resultado en este cuarto fue de 5-15.

El último cuarto comenzó muy bien para Rafal y un 5-0 los acerco en el marcador 27-35, el equipo local lo intento con press durante muchos minutos pero lo único que consiguió fue llenarse de faltas pronto y entrar pronto al bonus, no estuvimos especialmente acertados desde esta linea (10/25), aun así una canasta de dos y algunos tiros libres metidos y nuestra gran defensa que siguió atragantándoseles hizo que no pudieran acercarse mas en el marcador, incluso ampliando esta diferencia hasta los 17 puntos finales, resultado de este cuarto 13-19 y resultado final 35-52.

Victoria muy importante del equipo, la cual nos coloca segundos con un partido menos y con cierta ventaja con los equipos que llevamos detrás, por poner un ejemplo Rafal ya lleva dos derrotas mas y aparte del basketaverage, pero esto sigue y como he dicho antes el equipo al completo esta muy comprometido sabiendo cada uno lo que tiene que hacer para ayudar, el próximo partido contra Innova D, equipo que en la ida a pesar del resultado nos complicó mucho las cosas y sólo dos parciales muy buenos a nuestro favor nos hizo llevarnos el partido holgadamente, asi que debemos estar concentrados  y mas jugando en su campo para poder seguir con esta buena racha de resultados a nuestro favor, además deberemos de suplir la ausencia de uno de nuestros pilares en el ataque por la descalificante antes mencionada, desde aquí dar las gracias al equipo de Rafal por su comportamiento en todo momento en el partido de ayer.

Antes de terminar no quiero que se me olvide que gracias a esta victoria en Rafal hemos conseguido batir el record de victorias en una temporada de este club, y pase lo que pase hasta final de temporada ya podemos hablar de temporada histórica para este club.