domingo, 25 de abril de 2010

JORNADA 25 (09-10) CB MONOVAR 67 - BASKET AGOST GRUPO BDI 47

Difícil partido el que teníamos por delante, ante uno de los mejores equipos de la liga o al menos con mejor quinteto inicial, el CB Monovar.
Cuentan con un base que lleva mucho control del juego y mueve bien al equipo y dos pivots, uno de color, de salto y entradas a canasta potentes y otro , que hace bien casi todo, tanto en defensa como en ataque, donde tiene buena mano en lanzamientos de 3-4 metros y encesta casi todo lo que tira.
Nos presentamos sólo con 7 jugadores, ante las ausencias de David , Luis y Kike, este último por lesión, aún no se ha recuperado del tobillo y a ver si puede jugar el último partido contra el CB Castalla.Por su parte el CB Monovar contaba con 12 jugadores ( 2 juniors).

Entrando ya en el partido, nosotros fallamos bastantes canastas, algunas bajo el aro, que en situaciones normales solemos encestar.
El partido lo empezamos francamente mal, no estábamos defendiendo practicamente y ellos estaban muy sueltos en ataque, llegando a un 16-0 , con lo que parecía que el resultado iba a ser de escándalo.Por suerte conseguimos encestar 10 puntos y ellos anotaron 8 mas, con lo que el tanteo del primer cuarto se quedó en 24-10.
Pero ya se sabe que nuestro equipo es bastante irregular y de un cuarto muy malo, pasamos a otro bastante bueno, el segundo, donde terminamos con un tanteo de 7-14, a base de una mejor defensa y más acierto en ataque, especialmente en el lanzamiento desde la línea de 3 , con 1 triple de Javi y 2 de Adolfo.
Así llegamos al descanso con un marcador de 31-24, que no estaba nada mal, porque llegamos a ir perdiendo de 16 puntos.
Pero la cosa no pintaba bien para el segundo tiempo, donde estábamos cansados porque no contábamos con banquillo.
Así, al igual que sucedió en el partido de ida en Agost, el CB Monovar se distancia en el luminoso en el tercer cuarto, llegando a sentenciar el partido (parcial de 21-7) y marcador a falta del último cuarto de 52-35.

El último cuarto lo jugamos dando lo que nos quedaba en la pista, con lo poca gasolina que teníamos y esperando terminar el partido lo más honrosamente posible.
Y no lo hicimos tan mal, con un tanteo de 15-12.
Al final, 67-47, 20 puntos de diferencia entre uno de los líderes y el colista , eso sí, nosotros con 7 jugadores y con menos entrenamientos a las espaldas que ellos.

Parciales: (24-10) (7-14) - (21-7) (15-12)